7 февраля 2018 года в Доме культуры села Верхние Челны состоялось собрание граждан, в котором принял участие Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Сельчане подвели итоги работы за 2017 год, а также обговорили планы на предстоящий год.

Краснокадкинское сельское поселение объединяет пять населенных пунктов: Верхние Челны, Большие Аты, Красная Кадка, Нижние Челны, Средние Челны с общей численностью 1567 человек. Оно является одним из самых активных в Нижнекамском муниципальном районе. Этот факт подчеркнул Айдар Метшин, сказав, что здесь на достойном уровне проводится работа с молодежью, поддерживаются различные инициативы, создаются условия для развития. Результат – спортсмены мирового уровня. Это Ильгиз Нафиков – чемпион России и Европы по борьбе, Гакиф Бурганов – гиревик, попавший в книгу рекордов Гиннеса.

Больше всего вопросов со стороны жителей поселения вызывает медицинское обслуживание. Сельчане территориально прикреплены к Центральной больнице Камских Полян, и только в случае отсутствия узкого специалиста могут обращаться в Нижнекамскую НЦРМБ. «Таков регламент и этот вопрос не раз обсуждался, - ответил Айдар Метшин. - Решения такого рода принимаются для повышения качества обслуживания, а не от того, что мы хотим».

Еще один серьезный и актуальный вопрос затронул интересы многих жителей поселения. Речь об оформлении земельных участков. «Мы изучили все обращения,- отметил Айдар Метшин. - Все они связаны с несвоевременным оформлением документов на участки. Сделать это сейчас очень сложно. Поэтому мы решили создать рабочую группу, состоящую из специалистов, которая будет рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке».

 Не остался в стороне и вопрос  об интернате, который по плану должен быть отремонтирован в 2019 году, как и детский сад «Алтынчэч». Дошкольное учреждение хоть и не находится в аварийном состоянии, но уже сегодня вызывает некоторые нарекания со стороны родителей, в частности, в плане отопления.

 Большую надежду руководство поселения, по словам его руководителя Багданура Ильдарханова, возлагает и на программу самообложения. Однако если в 2016 году план по сбору средств с жителей был выполнен на 103 процента, то в прошлом году – всего на 83 процента, что создало определённые препятствия при реализации намеченных задач.

 «Надо активнее работать в этом направлении, - поставил задачу Айдар Метшин. - Необходимо использовать резервы, возможности, которые открывает программа самообложения».

Подробнее: http://e-nkama.ru/news/255/60974/

© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района